ユーザー専用ページ
TOP > ご意見・ご要望
プロ翻訳お見積りお問合せ
マニュアルについて

マニュアルはログイン後ヘルプよりご参照ください
熟考を初めて御利用の方は下記をご参照ください

ご購入を検討の方
ご利用にあたってご確認ください

サービス内容や機能についてのご要望など、お気軽にお寄せください。
ご意見・ご要望(必須)
熟考ID(必須)
お名前
ご回答先メールアドレス(必須)
個人情報の取り扱いについて
(必須)

当社における個人情報の取扱いについて
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. ご入力いただく個人情報は、以下の目的のみに使用いたします。
,客様に関する個人情報
・商品・サービスの販売・提供・納品、販売・サービス窓口のご紹介、セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供など
・より良い商品・サービス開発のための調査・分析など
・保守・サポートのご提供など
・お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求など
△取引先様から提供された個人情報
・お取引先様との契約の履行
E佻針殘者、登録通訳者、登録講師、在宅インターンの方に関する個人情報
・業務の実施、運営など
・ご登録者との連絡など
・募集、業務運営等の改善のための調査・分析など
づ社へ入社を希望される方に関する個人情報
・連絡、情報のご提供および採用選考
・募集、業務運営等の改善のための調査・分析など
ゴ崟榲に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について
(1)お客様から委託される個人情報
・翻訳原稿:受託した翻訳業務を遂行するため
(2)取引業者から間接的に取得する個人情報
・営業先情報:営業活動に利用するため
・グループ会社の従業者情報:人事管理、健康管理、給与計算などの受託業務を遂行するため
(3)人材紹介会社からの履歴書・経歴書:連絡、情報のご提供および採用選考、募集、業務運営等の改善のための調査・分析などに利用するため
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2.開示対象個人情報に関する事項の周知
すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の 周知」事項に つきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

3.共同利用
取得した個人情報は取得時にそれぞれ別個に提示する場合を除き第三者に提供いたしません。
 なお、以下の要領で取得した個人情報を共同利用いたします。
・共同利用する個人情報の項目:
会社名、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等
・共同して利用する者の範囲:
当社グループ企業
(株式会社ロゼッタ、株式会社グローヴァ)
・共同して利用する者の利用目的
,客様に関する個人情報
・商品・サービスの販売・提供・納品、販売・サービス窓口のご紹介、セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供など
・より良い商品・サービス開発のための調査・分析など
・保守・サポートのご提供など
・お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求など
△取引先様から提供された個人情報
・お取引先様との契約の履行
E佻針殘者、登録通訳者、登録講師、在宅インターンの方に関する個人情報
・業務の実施、運営など
・ご登録者との連絡など
・募集、業務運営等の改善のための調査・分析など
づ社へ入社を希望される方に関する個人情報
・連絡、情報のご提供および採用選考
・募集、業務運営等の改善のための調査・分析など
ヅ社の社員の個人情報
・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
・人事選考、配属先および出向先の決定のため。
・報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
・ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため。
・当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
・適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)
ε社へお問合せ頂いた方の個人情報
・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
・共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称:
  株式会社ロゼッタ 社長室 酒井利之
・取得方法
  グループ各社がWebサイト等で取得
  名刺交換等による直接取得

4.取得した個人情報は、外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

5.取得した個人情報について、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)のご請求があった場合、下記窓口にて遅滞なく対応いたします。

6.個人情報のご登録は任意です。但し、必須項目を登録いただけなかった場合には、上記の目的が達成できないことがあります。

7.当社はクッキー(Cookie)等、ご本人様の認識が困難な方法によって個人情報を取得することはありません。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ロゼッタ
個人情報保護管理者:社長室 酒井利之
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-7-1 ニュー九段ビル
TEL:03-6685-9570
FAX: 03-6685-0672
メール:privacy@rozetta.jp

<認定個人情報保護団体>
当社は、財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受付けております。
※下記は、当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
◆認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
◆苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565、0120-700-779
制定:2007年11月30日
改定:2017年12月1日
株式会社ロゼッタ
代表取締役 五石 順一